22 décembre 2008
foie gras
RECETTE DE FOIE GRAS
(je n'arrive pas à ouvrir ma messagerie depuis hier alors je t'envoie les recettes sur le blog)
Foie gras en ballotine
Type de recette : entree
Quantité : pour 8 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients :
- un lobe de foie gras cru
- sel, poivre
- facultatif un alcool : porto, madère, muscadet...
au gré des envies
Préparation :
Recette à faire sur 3 jours :
Sortir le lobe de foie gras 2 h avant.
Le dénerver.
Il ne faut pas avoir peur de l'abimer il se reconstitura.
Etaler le tout dans une assiette puis saler et poivrer.
Ajouter éventuellement d'autres épices ou de l'alcool.
Mettre 24 h au réfrigérateur avec un film.
Le lendemain : sortir le foie gras 2h avant.
Préparer les ballotines (en faire 2 pour un foie de 600 g c'est plus facile) en mettant les morceaux de foie gras au milieu de film alimentaire et les rouler, bien sortir l'air et fermer hermétiquement de chaque côté.
Recommencer cette opération avec 2 autres feuilles de film et terminer par une feuille d'aluminium.
Remettre 24 h au réfrigérateur.
Le 3ème jour :
Mettre de l'eau à boullir et dès l'ébullition, mettre les ballotines en maintenant l'eau frémissante.
Sorter vos ballotines dés que l'aluminium change de couleur ( 3 à 5 min).
Remettre à durcir au réfrigérateur...
c'est prêt !
(trop de travail, je crois que j'aurais acheté déjà fait)
foie gras frais poêlé
prendre un foie gras, le couper en tranches (environ 1 cm d'épaisseur), le saler, le poivrer, puis le faire cuire dans une poêle à feu moyen pendant deux minutes de chaque côté
c'est prêt
Publicité
Commentaires
H